2009年9月8日火曜日

キュー〇ー3分クッキングではありません

久しぶりにご飯をつくりました。



こっそりと一番上にある、白いものは

とりむね肉

です。

これが、誰に食べてもらっても大好評。

安くてうまいのです。(今のトレンドですね)

むね肉はスーパーに行けば1枚100円くらいで買えます^^

だまされたと思って作ってみてください!

ウマイですから!


☆作り方☆
とりむね肉に塩をまぶしてビニール袋に入れ、
冷蔵庫で2日間放置。

2日後、お湯をわかしてとりにくを10分ゆでる

冷めるまで、汁につけたまま放置(これがコツ)

冷めたら冷蔵庫に入れて3日以内に食べきります


料理といえるのか疑問なくらい簡単なのに

超きめこまかいしっとりとしたゆでどりの完成です!

ハムのようですよ♪

ゆで汁もおいしいのでスープで使って下さいね^^

0 件のコメント: