久しぶりにご飯をつくりました。
こっそりと一番上にある、白いものは
とりむね肉
です。
これが、誰に食べてもらっても大好評。
安くてうまいのです。(今のトレンドですね)
むね肉はスーパーに行けば1枚100円くらいで買えます^^
だまされたと思って作ってみてください!
ウマイですから!
☆作り方☆
とりむね肉に塩をまぶしてビニール袋に入れ、
冷蔵庫で2日間放置。
↓
2日後、お湯をわかしてとりにくを10分ゆでる
↓
冷めるまで、汁につけたまま放置(これがコツ)
↓
冷めたら冷蔵庫に入れて3日以内に食べきります
料理といえるのか疑問なくらい簡単なのに
超きめこまかいしっとりとしたゆでどりの完成です!
ハムのようですよ♪
ゆで汁もおいしいのでスープで使って下さいね^^
0 件のコメント:
コメントを投稿